Posted on

Superhero dari Asgard Film Thor Ragnarok

film thor ragnarok

Superhero dari Asgard Film Thor Ragnarok

Ah, ini dia film superhero yang segar dan menghibur, Thor: Ragnarok.

Thor dan Loki
Thor dan Loki

Setelah sekian lama producer hollywod selalu membuat film-film superhero yang serius dan kelam, Thor: Ragnarok kali ini difilmkan dengan lebih segar dan kocak. Jadi menurut superheroku, cerita Thor kali ini kembali ke asal cerita superhero yang harusnya bisa dinikmati oleh anak-anak. Rating usia Thor Ragnarok adalah PG-13, yang artinya sesuai untuk 13 tahun ke atas.

Memang sebelumnya ada Spiderman Homecoming yang jalan ceritanya juga segar dan menghibur, cocok juga untuk ditonton remaja dan anak-anak. Tapi Thor Ragnarok kali ini benar-benar berbeda dengan dua film Thor sebelumnya yang berkesan berat dan kelam.

Kemunculan Hulk yang kali ini lebih banyak ngomongnya dibanding kemunculan hulk sebelum-sebelumnya, meskipun kelihatan aneh, tetapi tetap saja bisa menambah kesegaran jalan cerita film.

film thor ragnarok
Adegan Thor bertarung dengan Hulk

Di sini saya gak akan mengupas jalan cerita Thor: Ragnarok karena hanya akan jadi spoiler bagi yang belum nonton.

Saya hanya akan merefresh siapa sebenarnya Thor (dan keluarga Thor tentu saja) agar pas nonton atau yang sudah nonton pun jadi lebih mengenal Thor.

Thor Dewa Petir

Sebenarnya cerita Thor ini berasal dari mitologi Nordik (bangsa Norwegia kuno) yaitu “janggut merah” dengan gelar dewa petir. Jadi jangan berharap ada Thor yang janggutnya klimis ya…hehehe

Menurut Mitologi Nordik, Thor adalah dewa yang memiliki kekuatan hebat. Ia selalu berseteru dengan para Jotun dan bertarung dengan mereka. Thor merupakan salah satu dewa Norwegia yang memiliki kekuatan besar. Dengan kekuatannya, ia berusaha melindungi Asgard dan Midgard.

Thor ada putera dari Dewa Odin (sering disebut sendiri oleh Thor Son of Odin) dan ibunya adalah wanita raksasa bernama Jord. Sedangkan rambut emas Thor menurut mitologi dibuatkan para Dwarf setelah rambutnya dipotong oleh Loki.

Sebagai seorang dewa tentu saja Thor mempunyai sebuah senjata. Senjata Thor adalah Mjolnir yaitu senjata dengan bentuk palu godam. Senjata ini selalu digunakan Thor di banyak pertempuranya. Menurut mitologi juga, dengan palu godam inilah Thor membuat petir. Lambang Mjolnir di percaya bangsa Viking sebagai lambang perlindungan.

Hela mush Thor
Hela dengan kekuatan lebih besar dari Thor

Nah, sudah kebayang kan bagaimana latar belakang Thor. Mudah-mudahan bisa membuat gambaran lebih jelas ketika nonton film Thor: Ragnarok.

Segera berangkat deh, mumpung masih tayang di banyak bioskop.

Posted on

Film Superhero Terbaru 2017

Apa aja sih Film Superhero Terbaru 2017?

Boleh dibilang cukup banyak film superhero yang di tayangkan di tahun 2017 ini sehingga penggemar superhero bisa melepas kangen dengan tokoh-tokoh favoritnya baik superhero dari Marvel maupun dari DC (dua studio pencipta banyak karakter superhero…hehe)

Lego Batman Movie yang diputar pada bulan Maret, kemudian Logan, Power Rangers, Guardian of the Galaxy Vol. 2, Transformer: The Last Knight, Spider-man: Homecoming juga sudah diputar di bulan bulan berikutnya benar benar memuaskan penggemar superhero.

Eh, sekedar info aja. menurut info terpercaya, Mark Wahlberg tahun ini mendapat posisi nomor satu untuk aktor dengan penghasilan paling tinggi versi majalah Forbes. Nah salah satu penghasilan terbesarnya ya dari dia berperan di Transformer: The Last Knight di atas.

Tetapi dari semua film tersebut, menurut saya, Spider-man: Homecoming lah yang paling bagus dari sisi penggarapan dan kesegarannya. Bukan bermaksud menjelekkan yang lain loh ya..hehehe. Kehadiran Tom Holland benar-benar mengesankan bahwa tokoh spider-man adalah masih berjiwa ABG. Sangat berbeda dengan seri spiderman sebelumnya yang diperankan oleh Andrew Garfield, karakter spider-man yang diperankan Tom Holland kali ini lebih pas.

Balik lagi ke jadwal tayang superhero.. Di sisa 4 bulan tahun 2017 ini masih ada beberapa film superhero yang layak kita nantikan.

Untuk film superhero terbaru 2017, berikut perkiraan jadwal tayang dan sedikit ulasannya ya:

  1. Kingsman: The Golden Circle

    Kingsman-The-Golden-Circle
    Film Terbaru Kingsman-The-Golden-Circle

     

     

     

    Mungkin bagi banyak orang Kingsman bukanlah film superhero, tetapi bagi beberapa orang akan menganggap film ini khas superhero.

    Di film pertamanya Kingsman: The Secret Service cukup sukses menghibur penggemar film action berkat akting Taron Egerton yang memerankan Eggsy.

    Kingsman 2 ini rencananya tayang perdana pada tanggal 22 Spetember 2017.

    Taron Egerton masih tetap memerankan Eggsy. Collin Firth yang memerankan Harry Hart juga masih muncul, padahal di Kingsman pertama, Harry Hart ceritanya sudah tewas…hhmmm jadi penasaran.

    Wajah baru di film kedua ini adalah Halle Berry dan Channing Tatum.

    Penasaran? Jangan kuatir, kamu gak sendiri kok…hihihi.

  2. Thor: Ragnarok

    FIlm terbaru Thor-Ragnarok
    FIlm terbaru Thor-Ragnarok

     

    Film ketiga ini memang layak ditunggu. Gimana gak ditunggu, film kedua Thor itu keluar tahun 2013, jadi ini sudah 4 tahun kita nunggunya…hmmm.. lama banget ya..

    Superhero dari Asgard ini rencananya akan ditayangkan pada 3 November 2017.

    Chris Hemsworth tentu saja masih memerankan sang mighty Thor. Dari poster-poster yang sudah beredar di media, kali ini Thor akan berambut pendek.

    Bintang yang ikut bergabung dalam Thor kali ini adalah Benedict Cumberbatch, Idris Elba, Cate Blanchett, Anthony Hopkins.

    Layak ditunggu kan??

  3. Justice League

    Justice-League
    Film Terbaru Justice-League
  4.  

    Terus terang saya penasaran, apakah film keluaran DC ini akan seperti Avenger nya Marvel?Kalo memang seperti itu buat penggemar DC, terus terang saya merasa DC sudah terlalu putus asa dalam menghadapi persaingan dengan Marvel sehingga harus mengekor Marvel untuk memproduksi film seperti Avenger.

    Justice League yang rencananya akan tayang pada 17 November 2017 akan banyak melibatkan superhero-superhero di DC di antaranya Batman, Superman, Wonder woman, Flash dan lain-lain. Bahkan kabarnya akan muncul juga Aquaman…hehehe.

    Jangan kuatir Batman akan tetap diperankan Ben Affleck (huuuuuu… teriak yang anti Ben Affleck…hihihi). Wonder woman juga masih diperankan oleh Gal Gadot dan tentu saja Henry Cavill akan memerankan Superman. Ups jangan lupa ada Amy Adams yang akan memerankan Lois Lane.

Nah, itu dia gambaran film-film superhero terbaru 2017 yang bakal tayang di sisa 4 bulan tahun 2017 ini. Sudah siapin kostumnya belum? hehehe

Posted on Leave a comment

Cara Mengirim atau Transfer Bagi Pulsa SimPati Telkomsel

Cara Mengirim atau Transfer Bagi Pulsa SimPati Telkomsel

Cara mengirim atau transfer bagi pulsa SimPati Telkomsel sebenarnya bukan layanan yang baru untuk pengguna kartu jenis pra bayar maupun pasca bayar.

Layanan ini tentu saja sangat berguna, terutama untuk pengguna pra bayar. Bayangkan, ketika kita berada di daerah pelosok yang tidak ada counter penjual pulsa, atau lagi di tempat kerja (yang tentu saja tidak ada counter penjual pulsa ya..hehehe), saat seperti itu, kita baru sadar kalau ternyata pulsa kita sudah tidak mencukupi untuk melakukan panggilan telepon alias pulsa habis. Bisa juga ketika putra-putri, teman, atau kerabat kita yang berada di tempat yang tidak memungkinkan membeli pulsa ternyata membutuhkan pulsa untuk melakukan panggilan telepon. Meskipun pembelian pulsa bisa dilakukan melalui ATM, kadang kita berada di lokasi yang jauh atau bahkan tidak ada ATM.

Cara kirim dan bagi pulsa sesama simPati Telkomsel ini akan sangat berguna, sayangnya selain manfaat di atas, kirim pulsa ini ternyata juga dimanfaatkan untuk penipuan melalui SMS. Penipuan ini biasa nya berkedok menjanjikan hadiah, tetapi ternyata ujung-ujungnya malah mengirim sejumlah pulsa ke nomor telepon penipu.

Jadi dengan mengetahui cara kirim pulsa simPati Telkomsel ini diharapkan bisa menghindarkan penipuan yang berkedok kita mendapat hadiah, tetapi akhirnya kita malah kehilangan pulsa simPati Telkomsel kita.

Untuk saat ini, transfer pulsa hanya bisa dilakukan bagi sesama pengguna kartu Telkomsel yaitu simPati dan kartu As. Berikut langkah-langkah nya:

  1. Untuk transfer secara langsung kita dapat mengetikkan *858*no yg akan diisi*nominal pulsa yang akan ditransfer# kemudian tekan send atau call (seperti mau telepon). Misal: *858*081230681972*20000#.

Artinya kita akan mengirimkan pulsa ke nomor 081230681972 sejumlah 20 ribu rupiah.

  1. Selanjutnya akan ada konfirmasi yang menanyakan apakah kita mau mengirim jumlah pulsa dan nomor telepon yang kita maksud, termasuk biaya kirim pulsa tersebut. Bila kita setuju, maka selanjutnya pulsa kita akan terpotong untuk mengisi pulsa nomor simpti atau As rekan kita. Biaya untuk mengirim pulsa ini adalah 1200 rupiah per transaksi.

Untuk berbagi pulsa ini Telkomsel mempunyai aturan jumlah minimum pulsa untuk nomor yang di mentransfer. Jumlah pulsa setelah dipotong nilai yang dikirimkan ditambah biaya kirim. Pulsa yang ditransfer minimal 5000 rupiah dan bisa lebih dengan kelipatan 1000 rupiah. Maksimum transfer adalah 200 ribu rupiah per hari.

Jadi untuk mentransfer 5000 rupiah, jumlah pulsa pada nomor simpati yang harus kita miliki adalah 5000 + 1200 + 5000 rupiah = 11200 rupiah.

Eh, kalo kita yang kehabisan pulsa terus mau minta tolong teman ada cara nya ga ya selain sms minta tolong? Untuk kasus ini, telkomsel juga memberikan fasilitas tersebut.

Cara nya adalah dengan mengetikkan *858# kemudian tekan call/OK. Selanjutnya akan ada notifikasi ke nomor telepon teman atau kerabat kita (yang akan kita mintain pulsa). Selanjutnya, teman/kerabat kita tersebut bisa melanjutkan konfirmasi dari notifikasi tersebut di atas,

Bagaimana cara transfer pulsa simpati ke as? Sama seperti di atas, karena cara-cara di atas berlaku untuk semua produk Telkomsel.

Nah cara nya cukup mudah kan. Dengan mengetahui cara kirim pulsa simPati Telkomsel di atas, selain memudahkan kita untuk mentransfer pulsa pada teman.

Kita juga bisa mewaspadai penipuan berkedok SMS berhadiah, sehingga bisa terhindar dari penipuan tersebut. Karena biasanya ketika kita percaya mendapatkan hadiah ratusan juta, penipu akan memandu kita untuk mengetikkan pesan-pesan seperti di atas, sehingga pada akhirnya, bukan kita mendapatkan uang ratusan juta, tetapi malah kehilangan pulsa kita.

Semoga bermanfaat.

Posted on Leave a comment

Cara Mudah Membuat WhatsApp di Komputer

Cara Membuat Whatsapp untuk online di PC atau Komputer ini sangat mudah, tanpa install aplikasi apapun dan history percakapan masih tetap ada di smartphone kita. Ini sangat cocok untuk rekan-rekan yang dalam pekerjaan sehari-hari menghadap komputer atau laptop.

Whatsapp yang merupakan aplikasi untuk mengirim pesan sudah sangat populer. Bagaimana tidak, lebih dari 1 milyar orang di dunia ini sudah menginstall whatsapp di gadgetnya masing-masing. Kecepatan mengirim pesan, foto dan video merupakan beberapa hal yang membuat whatsapp banyak digunakan orang saat ini.

Seperti yang kita tahu, akan sangat merepotkan bila kita sedang bekerja di komputer, tiba-tiba ada pesan masuk di whatsapp smartphone kita. Dengan notifikasi yang sudah kita setting, tentu kita bisa tahu bila pesan itu datang dari suami, istri, anak-anak atau orang yang kita anggap penting.

Tentu kita harus membuka smartphone untuk membaca dan membalas pesan dari whatsapp tersebut. Bila kita harus berkomunikasi beberapa kali dengan membaca dan mengirim pesan, tentu saja kita harus bolak balik membuka smartphone kemudian kembali bekerja dengan layar komputer kita berulang-ulang. Merepotkan dan tentu saja gak enak sama bos..hehehe

Nah sekarang, whatsapp sudah meluncurkan versi website yang bisa digunakan untuk komputer. Untuk menggunakan versi web ini 2 hal yang harus kita siapkan:

  1. Komputer dengan browser seperti Internet Explorer, Chrome, Opera, FireFox dll (salah satu aja.. kalo salah dua ntar dapat delapan..hehehe)
  2. Sambungan internet pada komputer. Kalo komputer sudah bisa wifi, bisa pakai tethering hotspot pada smartphone kita.

Bila kita sudah menyiapkan 2 hal di atas, cara membuat smartphone tehubung dengan komputer kita adalah sebagai berikut:

  1. Hubungkan komputer kita dengan saluran internet.
  2. Buka browser pada komputer dan masuk ke https://web.whatsapp.com
  3. Maka akan muncul menu seperti pada gambar

http://i1163.photobucket.com/albums/q542/ichwanm/kostum%20superhero/e8d391d0-e081-4791-8f18-8657aaf1ce1e.jpg

 

 

  1. Pada smartphone atau tab anda buka aplikasi whatsapp

 

http://i1163.photobucket.com/albums/q542/ichwanm/kostum%20superhero/7fe1e08c-87a8-433d-8422-b471dac8120e.jpg

 

5. Buka pada menu whatsapp kita WhatsApp Web. Akan muncul kamera yang digunakan untuk QR code pada whatsapp di web.whatsapp.com.

 

6. Scan QR Code dan bila sudah tepat, maka whatsapp kita sudah terhubung dengan browser kita

http://i1163.photobucket.com/albums/q542/ichwanm/kostum%20superhero/944f549e-a797-4908-882c-46d62ee3563c.jpg

 

 

7. Mengirim pesan dan mendownload gambar bisa dilakukan secara normal. Hanya bila kita mau mengirim attachment seperti foto atau video, maka pilihan yang muncul adalah file-file yang tersimpan di hard disk komputer kita.

PENTING: Untuk membuat whatsapp tetap bisa di komputer, pastikan smartphone tetap hidup dan terhubung dengan internet.

Cara membuat whatsapp untuk komputer ini sangat mudah kan?

Semoga sharing ini bermanfaat. Silakan dipraktekkan dan share ke rekan dan kerabat yang lain agar lebih bermanfaat lagi.

whatsapp

 

cara membuat whatsapp

aplikasi whatsapp

whatsapp di komputer

whatsapp untuk komputer

aplikasi whatsapp untuk pc

 

Posted on 2 Comments

Cara Menuju Dispendik Kota Surabaya

Ikon Dispendik (dinas pendidikan) Kota Surabaya
Dispendik (DInas Pendidikan) ketenagaan kota Surabaya dapat dicapai melalui beberapa arah. Salah satu arah akan melewati kebun binatang surabaya. Di depan Kebun Binatang ini ada monumen Ikan Sura dan Baya (buaya) yang merupakan simbol kota surabaya.

Sebagai warga surabaya, superheroku.com sering dihubungi teman-teman atau kerabat menanyakan alamat atau daerah yang mereka belum tahu. Yang cukup sering ditanyakan oleh teman-teman kami adalah arah menuju kantor Dispendik (Dinas Pendidikan) Kota Surabaya. Lewat telepon, mereka kami pandu sehingga sampai di alamat tujuan tanpa harus muter-muter atau kesasar sasar. Meskipun terkadang ada beberapa alamat yang kami tidak tahu karena luas nya kota surabaya. Adapula ada sedikit kesasar karena ternyata daerah di Surabaya tersebut sudah berkembang sehingga jalan dan arah lalu lintas juga berubah.

Dispendik yang merupakan singkatan dari Dinas Pendidikan yang beralamat di Jl. Jagir Wonokwomo no 354-356 Surabaya adalah salah satu dinas di bawah naungan pemerintah kota Surabaya yang tentu saja mengurusi masalah pendidikan. Saat ini (2015) Kepala Dispendik Surabaya dijabat oleh DR. Ikhsan S. Psi. MM.

Dispendik Surabaya sendiri dalam struktur organisasi nya mempunyai beberapa bidang antara lain:

1. Dispendik Bidang Pendidikan Dasar yang membawahi beberapa seksi yaitu:

a. Sarana dan Prasarana Pendidikan Dasar

b. Kurikulum dan Pembinaan Pendidikan Dasar

c. Kesiswaan Pendidikan Dasar

 

2. Dispendik Bidang Pendidikan Menengah dan Kejuruan yang membawahi beberapa seksi yaitu:

a. Sarana dan Prasarana Pendidikan Menengah dan Kejuruan

b. Kurikulum dan Pembinaan Pendidikan Menengah dan Kejuruan

c. Kesiswaan Pendidikan Menengah dan Kejuruan

3. Dispendik Bidang Kesenian, Olahraga dan PLS yang membawahi seksi seksi yaitu:

a. Kesenian dan Olahraga

b. Pendidikan Anak Usia Dini

c. Pendidikan Masyarakat.

 

4. Dispendik Bidang Ketenagaan yang membawahi sesksi-seksi yaitu:

a. Ketenagaan Seksi Tenaga Fungsional

b. Ketenagaan Seksi Tenaga Non Fungsional

Ok, sekarang kita bahas cara menuju ke lokasi Dinas Pendidikan Surabaya

Pintu masuk ke kota Surabaya bisa dikatakan ada dari tiga arah, yaitu dari Surabaya Selatan, Surabaya Barat dan Surabaya Utara. Untuk Surabaya Timur bisa dikatakan tidak ada, karena sisi timur Surabaya adalah laut dan tidak ada pelabuhan di sisi timur kota surabaya.

Kita akan bahas satu persatu:

1. Dari arah selatan kota

Kita mulai dari Bundaran Waru, karena Bundaran Waru ini bisa disebut gerbang kota Surabaya. Untuk mencapai bundaran waru ini dari terminal bis Bungurasih juga cukup mudah, dari pintu keluar terminal bisa langsung belok kiri, lurus sampai ada pertigaan yang di depan kita ada jembatan layang, kemudian kita belok kiri lagi. Dari sini kita bisa lurus terus sempai menjumpai bundaran. Itulah bundaran waru. Kalo kita ambil jalur kiri (belok kiri) maka kita akan menuju arah luar kota yaitu ke arah Mojokerto, Jombang Nganjuk dan seterusnya. Maka kita akan ambil jalur kanan mengikuti bundaran. Setelah setengah bundaran, maka di sebelah kiri kita akan ada sebuah mall yaitu Cito Mall (City of Tomorrow Mall). Bila sudah setengah bundaran tersebut, kita bisa ambil jalur kiri untuk kemudian belok kiri, masuk ke jalan Ahmad Yani. Dari sini kita lurus terus sehingga kita akan melewati Carefour Ahmad Yani, kita masih lurus terus aja sampai ada bundaran Dolog. Sebaiknya sebelum bundaran ini kita ambil jalur kiri agar kita bisa lurus dengan mudah, karena jalur kanan adalah untuk arah putar balik atau bisa juga ke arah Rungkut Industri. Setelah melewati bundaran Dolog, kurang lebih 200-300 meter di sebelah kiri kita akan ada Markas Polisi Daerah Jawa Timur (Markas Polda Jatim). Dari sini kita bisa lurus terus sampai menjumpai pertigaan Margorejo. Di sini kita sebaiknya juga ambil jalur kiri karena jalur kanan bisa terhenti karena adanya traffic light. Di pertigaan Margorejo ini kita akan lurus saja karena, kalo belok kanan adalah arah ke jalan Margorejo (di pertigaan ini, kita dilarang belok kanan). Setelah melewati pertigaan, kita lurus terus sampai kita melewati Kantor Kejaksaan Tinggi Jawa Timur (ada di sebelah kiri kita), sedangkan di sebelah kanan kita ada Giant Maspion Square. Setelah melewati kantor kejaksaan ini kita bisa ambil jalur kiri, karena jalur kanan untuk naik jembatan layang wonokromo yang menuju ke arah Surabaya daerah kota. Setelah sampai di depan Royal Plasa kita tetap ambil jalur kiri sehingga kita akan sampai di depan RSI (Rumah Sakit Islam Surabaya), sebelumnya ada lampu merah dan kita tetap mengikuti jalan besar saja. Sesampai di depan RSI kita ambil jalur kanan untuk menyeberangi lalu lintas melalui bawah jembatan layang. Di sini akan ada lampu lalu lintas. Setelah melewati lampu lalu lintas ini kita akan sampai di jalan belakang DTC (Darmo Trade Centre, dulu pasar wonokromo). Dari sini kita masih lurus terus, dimana di sebelah kanan kita ada Stasiun Wonokromo. Sebaiknya kita ambil jalur kanan karena setelah menjumpai lampu merah kita akan belok kanan. Begitu belok kanan, kita akan menjumpai pintu perlintasan kereta api kita masuk ke jalan Jagir Wonokromo. Setelah melewati perlintasan kereta api kita akan berjalan lurus hingga di sebelah kita ada gedung Pertamina. Dari sini kita lurus saja, kira-kira hampir ujung jalan Jagir Wonokromo, kita akan menjumpai gedung kantor Dispendik atau Dinas Pendidikan yang ada di sebelah kanan berdekatan dengan kantor DAMRI (kantor bus kota Surabaya).

2. Dari arah Barat Kota

Untuk dari arah Barat kita akan mulai dari daerah Gunung Sari. Gunung Sari, bila kita melalui tol Waru Perak, kita bisa turun di pintu keluar tol gunung sari. Dari sini kita bisa lurus sampai di sebelah kanan kita ada pintu air Rolak Gunungsari. Dari sini kita lurus terus sampai menjumpai terminal Joyoboyo yang ada di sebelah kanan kita. Setelah melewati terminal Joyoboyo kita akan mendapati Jalan Raya Wonokromo untuk belok kiri. Setelah belok kiri kita segera ambil jalur kanan untuk putar balik. Putar balik ini ada di depan Kebun Binatang Surabaya. Setelah putar balik, kita ambil jalur kiri untuk bersiap belok kiri memasuki jalan Jagir Wonokromo. Untuk berbelok kiri, ketika kita melewati jembatan wonokromo kita ambil jalur paling kiri kemudian berbelok ke kiri masuk jalan Jagir Wonokromo. Setelah lurus kira-kira 300 meter kita akan menjumpai lampu lalu lintas. Setelah melewati lampu lalu lintas, kita akan menjumpai pintu perlintasan kereta api. Dari sini sama seperti petunjuk dari arah Selatan kota sperti di atas untuk sampai di alamat Dispendik Surabaya.

3. Dari Arah Utara

Dari arah utara, paling cepat dan praktis adalah naik tol Perak ke arah Waru. Kemudian turun di pintu tol Gunungsari sehingga arah jalan seperti dari arah barat kota di nomor dua di atas. Atau kalau memang tidak lewat tol. Dari Pelabuhan Tanjung Perak kita langsung lurus mengikuti jalan Perak. Setelah itu kita belok kiri masuk ke jalan Rajawali. Ujung dari jalan Rajawali ada Jembatan Merah Plasa yang ada di sebelah kiri kita. Bila lurus kita akan ke arah kembang jepun. Untuk itu kita ambil jalur kanan untuk belok kanan ke arah Tugu Pahlawan yang akan ada di sebelah kanan kita. Kita lurus terus masuk baliwerti-kramat gantung. Setelah itu kita masuk jalan Gemblongan. Setelah melewati lampu lalu lintas perempatan, lurus terus kita akan masuk jalan tunjungan. Lurus terus kita akan menjumpai Grahadi (Rumah Dinas Gubernur Jawa Timur) di jalan Pemuda. Di sini kita ambil jalur kanan untuk berbelok kanan ketika ada perempatan. Di sini kita akan masuk jalan Panglima Sudirman. Setelah lurus terus melewati perempatan jalan dokter sutomo, kita akan sampai di jalan raya darmo. Masih lurus terus akan sampai di persimpangan daerah masjid Al Falah. Setelah melewati kebun binatang Surabaya yang ada di sebelah kanan kita, maka kita akan menyeberangi Jembatan Wonokromo. Di sini kita ambil jalur paling kiri untuk kemudian belok kiri seperti cara dari arah barat pada no 2 untuk menuju kantor Dispendik.

Memang untuk mencapai alamat Dispendik di atas bisa menggunakan google map, tetapi kadang masih bingung karena bisa salah jalur lalu lintas. Salah jalur lalu lintas akan menghabiskan waktu dan tenaga.

 

Untuk website resmi silakan visit Dinas Pendidikan

Semoga bermanfaat.

Kota Surabaya

Dinas Pendidikan Surabaya

Dispendik Surabaya

Dispendik bidang Ketenagaan

Dispendik kota surabaya

Dinas pendididikan kotamadya Surabaya

Pendidikan di kota Surabaya

alamat dispendik surabaya

Dispendik Bidang Kesenian

Dispendik Bidang Pendidikan Dasar

Posted on Leave a comment

Cara Membuat Whatsapp Terhubung dengan Superheroku

 

Menggunakan Whatsapp
Install Whatsapp di Android

 

Masih banyak kostumers yang bingung cara membuat whatsapp terhubung dengan superheroku pertama kali. Untuk itu, kali ini superheroku akan membahas cara menggunakan whatsapp untuk menghubungi supeheroku pertama kali yang sebenarnya sudah kita bahas di artikel singkat sebelumnya. Kali ini kita akan bahas lebih lengkap.

Berbeda dengan blackberry messenger atau BBM, yang menambahkan kontak dengan meng-invite, cara membuat whatsapp superheroku muncul di kontak, tidak perlu harus meng-invite. Bila kita sudah menginstall nya di gadget kita, maka akan banyak kerabat, teman, bahkan rekan bisnis yang bisa kita hubungi melalui aplikasi yang satu ini. Sampai tulisan ini ditayangkan, whatsapp sudah di download 1 milyard orang. Banyak sekali kan. Jadi gak ada ruginya jika menginstall nya di gadget kita.

Sekarang kita akan bahas cara nya lebih lanjut.

Ok, pertama-tama yang kita harus tahu, whatsapp bisa diinstall dengan cara mudah pada beberapa gadget berikut:

Cara install di gadget

  1. Gadget Android

Cara nya yaitu dengan download menggunakan google play yang ada di gadget android. Google play adalah aplikasi dasar yang sudah ter-install di semua android, bahkan ketika android baru beli. Setelah aplikasi whatsapp terinstall kita harus mendaftakan nomor telepon seluler kita. Cara nya kita bisa mengikuti saja cara menginstall yang ditampilkan pada layar android kita

  1. Iphone

Hampir sama dengan gadget yang menggunakan OS Android, Iphone yang menggunakan operating system IOS. Iphone menggunakan apple store untuk mendownload aplikasi-aplikasi yang kita perlukan termasuk whatsapp. Setelah meng-install aplikasi whatsapp di iphone, silakan mendaftarkan nomor telepon selular kita. Dengan cara ini kita bisa menggunakan whatsapp kita sesuai dengan nomor telepon yang kita punya.

  1. Blackberry

Sama juga seperti android dan IOS, kita bisa menggunakan blackberry world untuk mendownload aplikasi whatsapp. Cara membuat whatsapp aktif di blackberry kita juga sama dengan android dan IOS.

  1. Windows Smartphone

Bila kita menggunakan smartphone yang memakai windows sebagai system operasi nya, kita bisa menggunakan windows store untuk membuat whatsapp kita aktif.

Setelah terinstall di gadget kita pastikan nomor telepon selular yang kita gunakan akfif (dalam keadaan menyala/on) karena ketika kita membuat whatsapp kita aktif, kita akan mendapatkan SMS yang berisi kode verifikasi bahwa nomor telepon yang kita pakai untuk whatsapp tersebut adalah nomor kita. Setelah itu whatsapp kita sudah siap untuk kita gunakan.

Beberapa keunggulan whatsapp:

  1. Hemat biaya dibandingkan SMS yang harus menggunakan pulsa.
  2. Menurut saya lebih stabil dibanding BBM. Whatsapp membuat pengiriman file video menjadi cukup mudah, apalagi file gambar.
  3. Bisa membuat suatu group dengan member 100 akun. Ini hampir 4 kali lipat dibandingkan BBM yang hanya 25 akun dalam satu grup.
  4. Tidak perlu PIN seperti di BBM

Selain keunggulan, tentu saja whatsapp mempunyai kekurangan yaitu orang lain bisa melihat status dan foto profile kita, tanpa orang tersebut meng-add whatsapp kita. Dengan menyimpan nomor telepon kita di phone book nya sudah bisa membuat mereka tahu status dan foto profile yang kita tampilkan di whatsapp sehingga bila kita tidak hati-hati dalam membuat status atau menampilkan foto profile, bisa membuat hal-hal yang merugikan kita.

Eh, trus kalo whatsapp sudah aktif, gimana menggunakan nya untuk membuat komunikasi dengan superheroku? Sebenarnya di atas sudah kita singgung sedikit cara menggunakan nya. Tetapi kita akan bahas tahap demi tahap dan mudah-mudahan membuat kita lebih mudah mengikuti nya. Berikut cara mudah nya:

  1. Masukkan nomer telepon selular superheroku yaitu 081230681972 ke dalam phonebook. Agar membuat mudah mengingatnya, masukkan “superheroku” sebagai nama dalam phonebook pada nomor tersebut di atas.
  2. Masuk lagi ke aplikasi whatsapp, masuk ke menu contact, kemudian refresh. Refresh ini adalah untuk membuat kontak yang baru dimasukkan di phone menjadi muncul di kontak WA
  3. Cari superheroku di kontak WA, klik dan kirimkan pesan. Biasanya superheroku akan cepat memberi respon.

Dengan menghubungi superheroku melalui WA, maka kita bisa berhemat dibanding bila kita menggunakan SMS atau telepon. Tentu saja telepon kadang masih diperlukan karena kadang, ada hal-hal yang cukup sulit dikomunikasikan melalui tulisan.

Silakan visit Situs Resmi Whatsapp untuk referensi lain.

Demikian cara praktis membuat whatsapp aktif di smrtphone kita dan menggunakan nya untuk berkomunikasi dengan superheroku. Mudah bukan? Selamat mencoba.

 

Posted on 1 Comment

Mengetahui Jenis Bahan Kaos dan Cara Mencucinya

bahan kain nyaman dipakai
Kain sebelum dijahit menjadi baju

 

 

 

Kostumers (maaf, kami panggil costumer superheroku dengan kostumer karena kita semua penggemar kostum superhero..hehe) sering kali nanyain, apa jenis bahan kaos superhero yang ada di superheroku.com.

Nah, biar mudah, kita akan bahas beberapa jenis kain untuk pakaian atau baju. Pada dasarnya tidak ada yang terbaik, semua mempunya kelebihan dan kekurangan. Kita bahas beberapa jenis aja ya, karena saat ini kain kaos untuk baju atau pakaian dibuat dari banyak macam jenis bahan. Supaya lebih mudah lagi, kita akan bahas bahan kain berdasarkan bahan atau materialnya.

Kita juga akan bahas cara mencuci baju atau pakaian dengan bahan kaos terbaik terutama yang ada sablon nya yang benar. Terutama untuk baju dan pakaian yang ada sablon nya. Dan juga cara setrikanya harus benar.

Ok, kita bahas beberapa material kain yang banyak dipakai, jenis-jenis tersebut diantaranya:

1. Katun

Sesuai dengan namanya yaitu terbuat dari katun sebutan lain dari kapas. Bahan ini bisa dikatakan terbaik sangat nyaman karena terasa sejuk saat udara gerah dan cukup terasa hangat ketika udara dingin. Selain itu, karena materia yang bersifat alam atau natural, kecil kemungkinan menimbulkan alergi pada pemakai. Selain itu karena materialnya yang alami, katun nyaman dipakai dan mudah menyerap keringat. Sebagai bahan terbaik, kekurangan katun yaitu sedikit mudah kusut.

2. Polyester

Polyester bisa dibuat dari material alam dan sintetik yang merupakan jenis turunan minyak bumi.

3. Nylon

Sama seperti polyester, nylon dibuat dari jenis turunan minyak bumi. Agak sulit membedakan jenis polyester dan jenis nylon. Tetapi sifat dari keduanya bisa dikatakan beda.

4. Wool

Bahan ini dibuat dari bulu domba. Sifatnya yang menahan panas, sangat cocok dan terbaik untuk pakaian di tempat dingin.

5. Sutera

Cara pembuatannya adalah kepompong ulat sutera akan dipintal menjadi benang dan ditenun menjadi kain sutera. Cara mendapatkan bahannya yang sulit didapat, membuat kain sutera terkenal mahal. Sifatnya yang lembut lebih cocok untuk pakaian kita yang sedang beraktifitas tidak bersifat ekstrim, misal pesta, pakain resmi dll.

6. Rayon

Rayon atau viscose juga merupakan salah satu bahan pembuat kain. Hampir sama dengan katun, tetapi penampakan rayon cenderung lebih halus dibanding katun. Cukup sulit membedakan kain dari rayon atau katun. Dan secara harga, kain dari rayon biasanya lebih mahal, penyebabnya menurut saya karena masalah suply and demand saja.

Nah, dari material pembuat kain tersebut dengan teknik tenun dibuat kain kaos. Untuk saat ini kain kaos sekarang banyak digunakan lebih luas sebagai bahan pakaian, bahkan gamis bahan kaos sudah banyak dipakai sebagai pilihan bahan.

Dari bahan-bahan tersebut di atas kain kaos dibedakan kurang lebih sebagai berikut:

1. Katun combed

Bahan katun combed banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan garmen di Indonesia, termasuk superheroku.com…hehehe. Selain mudah disablon, katun combed juga lebih paling mudah dalam perawatan. Katun bisa dikatakan sebagai bahan terbaik secara kualitas dan harga yang cukup terjangkau

2. Cardet

Merupakan kualitas lebih rendah dari katun combed. Biasanya kain kaos terasa lebih kasar. Harganya tentu lebih murah dibanding katun combed.

3. Polyester

Sebagai bahan kaos polyester yang merupakan bahan sintetik yang dibuat dengan cara mengolah turunan minyak bumi mempunyai sifat yang kurang menyerap air. Sehingga agak kurang menyerap keringat dibanding dengan katun. Sebenarnya polyester juga terdiri dari berbagai macam kualitas, dari yang harga mahal maupun kualitas yang murah. Tetapi polyester dengan kualitas bagus nyaman juga dipakai.

4. Teteron katun

Adalah campuran antara teteron dan katun. Cara mengurangi mudah kusut ini, biasanya katun dibuat dengan campuran tetoron.

5. Rayon

Kaos dari bahan rayon cukup jarang di pasaran Indonesia. South Pacific Viscouse yang ada di Purwakarta, Jawa Barat merupakan merupakan salah satu pabrik kain rayon. Dari informasi yang saya punya, baju dari kain rayon produksi South Pasific Viscouse, semuanya untuk pasar export. Dan tentu saja, harganya pun pasti mahal.

6. Wool

Wool merupakan bahan kaos yang mahal. Bisa dimaklumi, karena wool bahannya dari bulu domba. Wool asli sangat nyaman dipakai dan cocok untuk daerah dingin karena sifatnya yang menahan panas tubuh. Meskipun saat ini banyak tersedia jenis wool sintetik dengan harga yang lebih murah. Tentu saja dari segi kenyamanan dipakai, wool asli jauh lebih nyaman dipakai dibanding jenis sintetik. (kalo bahasa becak, murah njaluk slamet…hehehe)

7. Hyget

Bahan kaon ini sangat tipis dan merupakan yang termurah dari pilihan bahan yang ada. Bahan ini biasa dikenal dengan kaos saringan tahu..hehehe. Mungkin karena tipisnya dan memang sering digunakan sebagai saringan pada pembuatan tahu. Bahan ini juga sering dipakai untuk kaos promosi yang murah, kaos kampanye partai dan lain-lain. Meskipun ada beberapa kaos superhero yang dibuat dari bahan ini karena alasan harga yang murah, tetapi mohon maaf, superheroku.com TIDAK memproduksi atau menjual dengan bahan hyget ini.

Terus apa bedanya kain kaos dengan kainyang lain nya? Tentu saja dari teknik pada proses tenun nya. Karena sifatnya yang elastis dan ada kesan santai, kain kaos mempunyai tempat tersendiri di hati penggemarnya..hehehe. Jadi tidak heran bila banyak diantara kita yang menyukai pakaian dengan bahan kaos, karena untuk bahan kaos katun selain menyerap keringat dengan baik, tekstur kainnya yang lembut lebih terasa nyaman dipakai.

Untuk perawatan pakaian dengan bahan kaos, bisa dibilang gampang-gampang susah. Dibilang gampang karena jenis kain nya termasuk ringan sehingga dengan pencucian ringan sudah bisa bersih. Susahnya karena jenis tenunannya yang lembut, bila mencucinya salah, bisa merusak tekstur kain nya yang halus.

kaos bahan katun

Ok, kita bahas cara mencuci kaos, terutama yang di sablon. Cara di bawah ini, khususnya untuk baju superheroku yang kami sebut lokal. Untuk yang baju import, sebaiknya dilakukan oleh laundry profesional.

Berikut cara mencuci dan menyetrika baju superheroku lokal:

  1. Untuk baju dari superheroku yang kita sebut buatan lokal, sebelum dipakai untuk pertama kali, cukup dengan cara dibilas dengan air saja. Atau kalau mau mencuci pakaian menggunakan sabun, gunakan sabun yang lunak. Hindari mencuci dengan menggunakan deterjen, terutama yang mengandung pemutih. Cuci dengan cara mengucek baju dengan lembut, terutama bagian sablon. Untuk sablon yang tipis, biasanya cukup dan tahan terhadap kucekan, bahkan bila menggunakan mesin cuci.

  2. Setelah mencuci, pada waktu dibilas bisa ditambahkan pelembut dan pengharum pakaian supaya ketika kering, kain tidak menjadi kaku dan kasar, dan tentu saja agar lebih wangi.

  3. Jemur dan keringkan baju yang telah dicuci dengan cara diangin-anginkan dengan tidak langsung terkena sinar matahari. Atau kalau memang mau dijemur dengan cara dikenakan sinar matahari langsung, jangan lupa dibalik yaitu bagian luar berada di dalam. Cara ini untuk menghindari agar warna baju tidak pudar dan sablon tidak cepat rusak terkena sinar matahari secara langsung.

  4. Untuk setrika, gunakan setrika dengan suhu sedang. Dan menyetrika nya dengan cara dibalik juga yaitu disetrika bagian dalam nya saja. Ini penting terutama untuk kaos yang ada sablon nya. Jenis sablon kaos umumnya dari bahan semacam resin yang menyerupai karet. Bahan sablon kebanyakan jenis yang tidak tahan panas, ada kemungkinan rusak ketika kena panas setrika secara langsung. Jenis sablon tidak tahan panas disini artinya bahan sablon tersebut lebih tidak tahan panas dibanding bahan baju yang disetrika.

  5. Untuk setrika lebih mudah dan aman bisa dilakukan dengan cara terbaik yaitu menggunakan setrika uap. Karena hanya kontak dengan uap, baju relatif lebih aman dari exposure panas yang berlebihan.

setrika uap tidak merusak sablon
Menggunakan panas dari uap sablon kaos jadi awet

Demikian dengan mengenal bahan baju kita akan lebih mudah dalam merawatnya, terutama untuk mencuci dan menyetrika. Tips mencuci dan menyetrika baju superheroku di atas pada umumnya bisa diterapkan juga untuk mencuci baju-baju dengan bahan terbaik lain yang ada sablon nya.

Mencuci dan merawat dengan cara yang benar akan membuat baju, pakaian, kaos kita bisa lebih awet dan bisa dipakai untuk waktu yang lama.

Semoga bermanfaat. Sampai ketemu lagi di tips kami selanjutnya.

*) dari berbagai sumber

Artikel dan Tips yang lain:

– Cara memilih ukuran kostum

Posted on Leave a comment

Tips Kontak Kami Melalui Whatsapp

Seringkali kami dihubungi oleh customer melalui sms. Setelah saling berbalas sms beberapa kali,.. Eh, customer nanya, ada whatsapp gak? Padahal, pulsa udah kepotong beberapa ratus rupiah…sayang kan…hehehe

Berikut langkah-langkah menghubungi kami melalui whatsapp:

1. Simpan nomor telepon kami 081230681972 di phonebook anda. Bisa dinamai bebagus kostum superhero, atau nama yang lain.

2. Buka whatsapp anda, buka menu contact, kemudian refresh (untuk merefresh kontak2 yang baru disimpan)

3. Cari nama bebagus kostum superhero (atau nama lain yg sudah disimpan)

4. Buka, dan mulai percakapan.

 

Demikian tips kami, mudah-mudahan bermanfaat. Terima kasih dan selamat berbelanja

 

 

Posted on 4 Comments

Cara Memilih Ukuran Kostum Superhero

Untuk memudahkan dalam memilih size (ukuran) yang sesuai berikut cara yang mudah:

1. Dalam setiap size akan kami berikan berapa centimeter (cm) panjang bahu dan panjang lengan seperti pada gambar di bawah. Klik gambar untuk memperbesar.

2. Anda dapat mengukur kaos si kecil dan membandingkan dengan ukuran yang sudah kami berikan.

3.Untuk kostum Superman, Spiderman dan Batman ukuran kurang lebih sama yaitu:

S (small), panjang bahu = 31cm, panjang lengan = 35cm

M (medium), panjang bahu = 33cm, panjang lengan = 37cm

L (large), panjang bahu = 34cm, panjang lengan = 37cm

4. Bila kurang jelas silakan hubungi kami di 081230681972

Mengukur untuk memilih Size yang Sesuai
Mengukur untuk memilih Size yang Sesuai